Сильный подъем продаж на онлайн-платформах

продажа с онлайн-платформ

В прошлом году 13 крупнейших в мире онлайн-платформ быстро росли.
В 2020 году их стоимость составит 2,9 триллиона долларов США (2,4 триллиона евро), что на 20,5% больше, сообщила Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) в понедельник в Женеве.
Год назад темпы роста составляли 17,9 процента.
Таким образом, канадская компания Shopify стала «рекордсменом» года: согласно этим данным, бизнес компании удвоился и достиг почти 120 миллиардов долларов.

Alibaba — это глобальная торговая платформа

По оценке ЮНКТАД, проведенной в прошлом году, доля электронной коммерции в глобальных розничных продажах увеличилась с 16% до 19%.
Наибольшая доля приходится на Южную Корею — 25,9%, за ней следуют Китай (24,4%) и Великобритания (23,3%).
В Соединенных Штатах эта доля составила 14 процентов.
По Германии ЮНКТАД не располагает данными.
После данных 2020 года крупнейшей в мире торговой онлайн-площадкой является китайская Alibaba, за ней следуют американский поставщик Amazon и китайский JD.COM.
Из 13 крупнейших компаний в общей сложности семь — из США, четыре — из Китая и по одной — из Канады (Shopify, пятое место) и Японии (Rakuten, десятое место).

Американские компании имеют наихудшие темпы продаж в сфере потребительской онлайн-торговли

Теперь можно посмотреть на глобальные доходы от электронной коммерции товаров и услуг в 2020 году: $26,7 трлн, что на 4% больше, чем в 2019 году, по данным ЮНКТАД.
Из них 4,9 триллиона долларов США приходится на потребительскую онлайн-торговлю (B2C, business-to-customer).
А остальные 82% — это бизнес между компаниями (B2B, Business to Business).
В целом, на B2B и B2C в совокупности приходится 30% мирового ВВП.
По оценкам ЮНКТАД, в 2020 году американские компании получат наибольший доход от комиссий за товары и услуги в сфере B2B и B2C: в общей сложности чуть менее 9,6 трлн долларов США.
За ними следуют Япония и Китай.
В сфере потребительской онлайн-торговли (B2C) Китай обошел США с объемом продаж в 1,5 триллиона долларов, но при этом значительно отстает от Великобритании.
Германия заняла 7-е место.
ЮНКТАД объявила, что общий сильный подъем продаж в Германии по 2020 году закономерен и составляет $524 млрд, из которых $111 млрд приходится на бизнес B2C.

Заработок | Английский | Самопознание | Онлайн обучение
Добавить комментарий

Adblock
detector