Сетевые операторы Китая окончательное прощание с фондовым рынком США

Сетевые операторы Китая окончательное прощание с фондовым рынком США

Три крупнейших китайских сетевых оператора собираются навсегда покинуть американскую фондовую биржу. Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) отклонила апелляции China Mobile, China Telecom и China Unicom против запрета на торговлю СВУ в январе, сообщили компании Гонконгской бирже в пятницу. Соответственно, ожидается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит исключение из торговли в конце следующей недели.

На фоне торговой войны между США и Китаем президент США Трамп издал указ, запрещающий американским бургерам торговать ценными бумагами компаний, которые также работают на Народно-освободительную армию Китайской Народной Республики. В соответствии с требованиями правительства США, NYSE приостановила торговлю сертификатами акций частично государственных операторов China Mobile, China Telecom и China Unicom в январе после краткого обмена информацией.

Вывод : сетевые операторы Китая прощаются с фондовым рынком США.

Надежда после смены правительства

Тем временем Джо Байден сидит в Белом доме. Однако новая администрация США до сих пор не предприняла никаких шагов, чтобы существенно отклониться от курса Трампа в экономических отношениях с Китаем. После смены администрации три перевозчика попросили NYSE пересмотреть свое решение, но, по-видимому, безрезультатно: в пятницу биржа подала заявку на одобрение SEC на исключение ценных бумаг из списка, что, как ожидается, произойдет в течение следующей недели.

Акции китайских сетевых операторов в основном торгуются на Гонконгской фондовой бирже. В США торгуются американские депозитарные расписки (ADR), каждая из которых представляет определенное количество депонированных акций компании. Это позволяет американским инвесторам торговать акциями иностранных компаний, которые не котируются на фондовых биржах США. Пострадавшие инвесторы теперь могут обменять свои сертификаты акций США на акции, торгуемые на гонконгской бирже, говорится в сообщении компаний, опубликованном в Wall Street Journal.

Xiaomi добилась успеха в суде

Китайский производитель смартфонов также был пойман в луче запрета Трампа. Министерство обороны США включило китайскую компанию, которая является одним из крупнейших в мире производителей смартфонов, в свой черный список. Xiaomi успешно обратилась в суд против этого: федеральный суд США снял ограничения, касающиеся Xiaomi, с предварительным судебным запретом. Министерство обороны США недостаточно обосновало их и превысило свои полномочия, говорится в его аргументации.

Телекоммуникационный гигант Huawei, сильно пострадавший от санкций США, также предпринимает юридические действия в США против ограничений.

Сетевые операторы Китая окончательное прощание с фондовым рынком США

Три крупнейших китайских сетевых оператора собираются навсегда покинуть американскую фондовую биржу. Нью-Йоркская фондовая биржа отклонила апелляции.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector