Россия запрещает иностранный спутниковый интернет

Россия запрещает иностранный спутниковый интернет

В России в ближайшее время могут грозить штрафы за доступ в Интернет через иностранных провайдеров. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в парламенте Российской Федерации. Она основана на соображениях национальной безопасности. бургеры смогли обойти российское сетевое наблюдение через таких провайдеров, как SpaceX и OneWeb.

Законопроект предусматривает штрафы в размере от 10 000 до 30 000 рублей (примерно от 111 до 335 евро) для физических лиц ранее. Компаниям даже грозят штрафы в размере от 500 000 до одного миллиона рублей (от 5575 до 11,150 евро). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в российском издании журнала Popular Mechanics . Однако в настоящее время это будет актуально только в отдельных приграничных регионах. Спутникам, находящимся близко к земле, нужна наземная станция, достаточно близкая к конечному пользователю.

Роскосмос видит в SpaceX конкурента

Используя западную инфраструктуру, такую как Starlink SpaceX или недавно запущенные спутники индо-британской OneWeb, российских операторов связи можно обойти. Таким образом, пользователи ускользнули от контроля российских властей. Такой доступ в Интернет противоречит российским правилам безопасности. ЕС также планирует создать свой собственный спутниковый Интернет, использование которого также будет подлежать судебному преследованию.

Дмитрий Олегович Рогозин, глава российского космического агентства «Роскосмос», рассматривает SpaceX и, как следствие, спутниковый интернет Starlink в качестве серьезного конкурента. Рогозин подверг критике как НАСА, так и Министерство обороны США за субсидирование SpaceX через государственные контракты. Однако SpaceX также предлагает запуски ракет в США более выгодно взамен, чем другим подрядчикам.

Роскосмос обслуживает OneWeb, планирует Sfera

Законопроект распространяется на всех иностранных спутниковых интернет-провайдеров. Это также включает заказчика Роскосмоса: OneWeb использует российские ракеты «Союз» для запуска спутников. Ожидается, что Роскосмос запустит более 500 дополнительных спутников OneWeb на низкую околоземную орбиту к моменту начала коммерческих услуг в конце года.

В то же время Россия сама планирует внедрить доступ в Интернет через спутники. Однако созвездие «Сфера» (Sphare) не будет функционировать в течение нескольких лет, возможно, до 2030 года. Многие детали неизвестны. Сфера еще не имеет официального бюджета.

По словам вице — премьера Юрия Борисова, до 2022 года было выделено десять миллиардов рублей (111 миллионов евро). Общая стоимость проекта может составить более 16 миллиардов евро. Это должно было взорвать бюджет России. В настоящее время российское космическое агентство получает только два миллиарда евро ежегодно.

Россия похоже запрещает иностранный спутниковый интернет. В России в ближайшее время могут грозить штрафы за доступ в Интернет через иностранных провайдеров. Законопроект находится на рассмотрении в парламенте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector