Nnn 4.0 файловый менеджер для терминала

Nnn 4.0 файловый менеджер для терминала

Файловый менеджер терминала nnn (произносится как n в степени 3) был выпущен в версии 4 на свой собственный день рождения.0 освобождено. Ведущий разработчик Арун Пракаш Джана объявил 13. Апрель новая версия, которая отличается от опубликованной в тот же день версии Vorgangerversion 3.7, отличается только одной деталью: она может отображать заголовок запущенного окна Xterm с помощью опции – x. Почему Яна сразу не использует версию 3.7 как 4.0, неясно. Nnn 4.0 тонкий и расширяемый файловый менеджер для терминала

Дополнительные изменения в версии 3.7

Однако ясно, что версия 3.7 предоставляет несколько новых функций по сравнению с предыдущей версией. Основной особенностью nnn является ее подключаемая архитектура, которая позволяет пользователям и разработчикам добавлять в нее функции. До сих пор такие расширения не могли изменять или удалять выбранные пользователем элементы в текущем представлении-теперь это возможно. Это практично, например, если пользователь уже сделал выбор, но хочет расширить его с помощью специального плагина. Кроме того, версия 3 включает в себя.7 также включает ряд новых плагинов: mtpmount, например, динамически интегрирует устройства в представление, которые используют протокол MTP для передачи фотографий.

Существуют дальнейшие изменения по всем направлениям. Плагин rsynccp теперь предоставляет индикатор выполнения при копировании файлов с помощью rsync. Разработчики заменили $HOME в адресной строке nnn на ~, что в любом случае более распространено в UNIX. Кроме того, проект исправил различные ошибки в отображении nnn. В результате программа теперь создает символические ссылки более надежно, чем раньше. Разработчики также устранили ошибки отображения в зависимости от размера окна терминала, в котором выполняется nnn.

Иду по стопам Нойса

В целом, nnn остается верен своим корням. Программа когда-то начиналась как развилка не менее популярного файлового менеджера noice, но, в отличие от последнего, она утверждает, что использует очень мало ресурсов. Разработчики понимают это, используя низкоуровневые функции в различных местах для доступа к файловой системе, например, вместо того, чтобы полагаться на уровни абстракции. Кроме того, nnn пытается свести количество операций чтения к минимуму, насколько это возможно, что также экономит память. Это еще одна причина, по которой у nnn сегодня много друзей во встроенной среде, например, вокруг Raspberry Pi.

Программа доступна по упрощенной лицензии BSD (лицензия на 2 пункта), исходный код можно найти на GitHub. Он также включен в большинство дистрибутивов в упакованном виде и может быть получен из коллекций портов различных разновидностей BSD, а также из Homebrew для macOS.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector